注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tclserver技术工作室

资源共享、技术共享、技术交流、技术合作

 
 
 

日志

 
 

用DOS命令强制卸载IE10浏览器的方法  

2013-07-12 20:04:31|  分类: 电脑应用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天帮一个朋友弄电脑,发现IE浏览器出了问题,但是又不想重装系统——因为是WIN7的系统,同时作为办公局域网中的主机需共享。看来只有通过修复IE浏览器来解决问题了。

    于是就开始修复原系统中的IE10浏览器,下载了一个官方的IE10正式版进行安装,首先想到的是卸载掉IE10,重装安装,结果在添加删除程序列表中没有IE10,打开“启用或关闭windows功能”,去掉“internet explorer 10”前面的勾进行卸载。但是无法彻底删除,安装正式版IE10时提示“你已经安装了此软件的最新版本”,看来只有使用强制方法了。

    该方法就是使用DOS命令强制卸载。

    使用DOS命令的方式除了存在一点风险以外,在卸载过程中还会出现一些错误信息,不过不会影响到操作系统的。能够承受这个风险的用户可以尝试一下。

方法如下:

1.依次点击“开始”—“所有程序”—“附件”,右键点击“命令行提示符”,选择“以管理员身份运行”。

2.在出现的命令行提示符中输入下面的代码,按下Enter

FORFILES /P %WINDIR%\servicing\Packages /M Microsoft-Windows-InternetExplorer-*10.*.mum /c "cmd /c echo Uninstalling package @fname && start /w pkgmgr /up:@fname /norestart"

3. 然后会开始卸载,并会出现几个错误信息,我们不用理会,按下确定。

4. 最后命令运行停止以后重启电脑,IE浏览器就还原到IE8的版本了。

接下来的过程就很顺利地解决了因为IE引起的问题。

——其实上面这段命令行文字是可以写成批处理来执行的:将这段代码复制到记事本中,另存为“强制卸载IE10浏览器.cmd” 。

  评论这张
 
阅读(9491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017